您当前的位置 :首页  校园快讯
院自律中心顺利开展“世界粮食日”主题宣传活动
学生工作处 张晓燕 刘雅/文 金彦龙/摄发稿时间:2024-10-17浏览次数:11

在第44个世界粮食日到来之际,为增强学院学生的爱粮节粮意识,院自律中心于10月16日在一食堂门口举办“世界粮食日”主题宣传活动。

活动紧紧围绕本次世界粮食日的主题“粮安天下,共建更好生活,共创美好未来”来展开。在活动现场,采取张贴节粮海报、悬挂宣传横幅、发放宣传册等方式向同学们宣传爱粮护粮知识,气氛热烈,参与人员络绎不绝。同学们纷纷在印有“强法治、保供给、护粮安“的横幅上签名并承诺“从自身做起,传承中华节俭美德,践行’光盘行动‘”以表达对此次活动的赞同和支持。在现场工作人员及参与人员的共同努力下,本次活动圆满结束。

本次活动旨在将爱粮节粮的理念像种子一样播撒到每个人的心田,让同学们树立“节粮,爱粮,惜粮”的意识。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)