您当前的位置 :首页  学院新闻
学院召开2024年下半年党建工作会议
党群办公室 张兴刚/文 李姗姗 帅博文/摄发稿时间:2024-10-17浏览次数:15

近日,我院在图书馆报告厅召开2024年下半年党建工作会议。全体院领导出席会议,院各级党组织书记、中层干部、党总支兼职组织员参加会议,院长刘春林主持会议。

党委书记李伟明系统总结了今年以来全院基层党建工作取得的进展和成效,并就做好下半年党建工作提出要求。他指出,要认真学习宣传校党委三届三次会议精神,特别是认真领会落实大会对怀德学院提出的工作要求;要制定常态化开展党纪学习教育的实施方案,推进党纪学习教育常态化长效化;要加强党员发展、教育、管理、服务工作,进一步提高党员队伍凝聚力;要明确党组织书记基层党建第一责任人,挖掘凝练支部在党建工作中的亮点、经验、特色和成果,做到“一组织一品牌”;要强化干部队伍培养、管理,加强目标管理,增强规距意识;要完善大统战工作格局,坚持党对统一战线工作的全面领导,充分发挥统一战线凝心聚力的政治作用。

党委副书记、副院长刘育猛作了廉洁警示教育。他指出,全院中层干部要自觉立根固本、强根铸魂,学出更加坚定的政治原则和政治立场;要持续正身立行、正风立德,学出更加过硬的工作作风和品行修养;要始终站位全局、躬身入局,学出更加昂扬的精神状态和干事担当。

刘春林在主持讲话中强调,各单位要广泛动员,抓好落实,迅速将会议精神传达到全体党员,凝聚思想共识,切实把思想行动统一到院党委部署要求上来。(通讯员/张兴刚  审核/岳士君)