您当前的位置 :首页  学院新闻
学院党委理论学习中心组专题学习《论教育》
党群办公室 帅博文/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-10-16浏览次数:10

1016日上午,学院在第一会议室开展党委理论学习中心组学习,专题学习习近平总书记《论教育》,党委理论学习中心组全体成员参加学习会,学习会由党委书记李伟明主持。

李伟明在领学中指出,习近平总书记《论教育》深刻总结了教育的基本规律,明确了教育的根本任务,进一步阐明了办好中国教育的根本路径和举措,是新时代办好中国教育的重要纲领和宣言书。他结合学院工作实际谈了四点要求,一是要始终坚持党对教育的全面领导,把抓好学院党建工作作为办学治校的基本功,发挥基层党组织和党员作用。二是要始终围绕立德树人的根本任务,坚持德育为先、育人为本、全面发展的原则,加强对思政课专兼职教师队伍结构的规划和优化,办好思想政治理论课。三是要始终奋力办好人民满意的教育,把服务教学、服务学生作为工作主线,倾听和解决师生诉求,增强师生的获得感幸福感。四是要始终坚持应用型院校办学定位,更新教育思想观念,改革教学内容、教学方法和手段,积极探索新型校地合作育人模式和产业学院建设。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际谈了学习体会。(通讯员/帅博文 审核 /岳士君)