您当前的位置 :首页  学院新闻
我院顺利开展“党团共建,文化赋能”四校结对共建活动
团委 谷灵莉 郭晨宇/文 党群办公室 帅博文 陈思翰/摄发稿时间:2024-10-15浏览次数:12

为深入贯彻党的教育方针,学习党的二十届三中全会精神,发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,常州大学、江苏理工学院、常州工学院、常州大学怀德学院于10月13日在怀德楼第一会议室开展“党团共建 文化赋能”结对共建活动。江苏理工学院团委书记陈晓,常州工学院团委书记顾勇,常州大学团委副书记曾晨,常州大学怀德学院院长刘春林,副院长黄凯,党群办公室主任岳士君,团委书记谷灵莉、副书记徐婷及各系团总支书记参与此次活动。

活动伊始,刘春林致欢迎词并介绍了学院党团工作概况,他对参与本次共建工作的学校给予的支持和帮助表示衷心感谢,他表示此次共建合力搭建了一个经验分享、智慧碰撞的平台,进一步开拓了“请进来”“走出去”双向互动的工作思路,有助于共同推动四校业务合作再上新台阶。

随后,四校共同签订共青团联学共建协议书,明确了四校党团工作深度融合提质的任务清单。最后,各高校代表分别交流发言,分享了思想政治教育、校园文化活动、学生组织建设等方面的经验与成果,为今后四校协同发展提供了宝贵的思路和借鉴。

展望未来,四校在中国式现代化新征程上将进一步加强党团工作的联系与合作,扎实做好“大思政课”建设,共同提高办学水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)