您当前的位置 :首页  学院新闻
逐梦山海,橼聚怀德——我院举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演暨2024级迎新晚会
团委 徐婷 胡丽玟/文 谢大宇 陈思翰 符开娟 顾洪玥 朱瑞涵 艾佳 王子安 邓钰彤/摄发稿时间:2024-10-14浏览次数:13

10月13日,逐梦山海,橼聚怀德常州大学怀德学院庆祝中华人民共和国成立75周年文艺汇演2024级新生迎新晚会在大礼堂举行。各系新生辅导员以及全体2024级新生观看了演出。

晚会以“逐梦山海,橼聚怀德”为主题,通过舞蹈、歌曲、合唱、小品等节目形式,展现了怀德学院学子多才多艺、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。本次晚会还邀请了兄弟院校参与文化交流,由常州大学街舞联盟带来的动感群舞《大时代》为新生们的大学生活璀璨开篇。江苏理工学院带来《红色》说唱,展现了华夏儿女的自豪与坚韧,传递青春的力量与激情。常州工学院的大合唱《如愿》鼓励新生追寻初心与梦想,在崭新起点上接续奋斗。

迎新晚会在hiphop社、吉鼓社、摇滚乐队等多个特色学生社团表演中拉开帷幕。街舞社表演的舞蹈《Beggin》,在律动的舞步中激荡起年轻的跃动与张扬;黑白琴音社演奏《天下》,以悠扬的旋律勾勒懵懂的爱情和热烈的青春;逐星音乐社演绎《HDC freestyle》,唱出了怀德学子浓浓的家国情怀和未来向往;楼兰话剧动漫社带来走秀《这就是二次元》,向我们展现了动漫的独特风格和魅力;街舞社带来的《Street Dance Of HuaiDe》活力四射、引爆全场,将会场气氛推向高潮。

大学生艺术团民乐队演奏《星辰大海》,用轻快的旋律和音符鼓励青年坚持年轻时的理想和信念,坚持对生活的热爱和向往;小品《梦想成真》鼓励新生不辜负青春,奔赴精彩未来。艺术团舞蹈队带来《Undefeated》,以青春的活力和生命的张力冲淡初秋的凉意,晚会与圆满落下帷幕。

逐梦山海,橼聚怀德。在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,晚会将时代主题与大学精神紧密结合,把思政教育与文体活动深度融合,激励他们勇担责任、追求卓越,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)