您当前的位置 :首页  学院新闻
学院国庆日开展系列主题活动
党群办公室 帅博文/文 李姗姗、任潇茜、陈思翰/摄发稿时间:2024-10-01浏览次数:217

在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,为扩大立德树人成效,我院精心筹备和组织了一系列丰富多样、别具新意的国庆主题教育活动,带领全院师生献礼祖国华诞,弘扬爱国情怀。

国庆预热氛围浓,校园国旗迎风红

国庆来临之际,我院提前谋划,精心部署,开展了一系列氛围营造工作,行政楼、教学楼、学生宿舍、教师公寓国旗高挂,鲜艳的红旗迎风飘扬,横幅挂满学校各个角落,成为校园一道道亮丽风景线。学院充分利用校园网、电子屏、新媒体等各类载体,集中展出中华人民共和国成立75周年的改革发展建设成果,持续营造热烈庆祝中华人民共和国成立75周年的浓厚氛围。

学英模先进事迹,燃青年爱国热情

我院采取线下集中观看和线上自主观看的方式,组织师生学习国家勋章和国家荣誉称号获得者先进事迹,激发全院师生的爱国热情和奋斗精神,推动全院见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。

青春献礼迎国庆,我与国旗合个影

国庆来临之际,我院组织师生开展“我与国旗合个影”主题活动。师生走进教室、走进图书馆、走向操场,用最真切的情感和笑脸与国旗合影,用画面定格与祖国母亲的血肉联系,用最诚挚的爱国之心为祖国母亲送上祝福,表达爱国之情。

实干笃行美校园 真情服务为师生

国庆节期间,后勤管理处在学生公寓设置活动点,折星星、千纸鹤,绘制以美丽校园、美丽中国为主题的小报,为祖国母亲祈福;商户推出一系列打折活动,让利全院师生;食堂推出国庆特色菜品系列活动丰富了师生员工的业余生活,让大家在活动中感受节日的喜庆

歌曲演绎爱国情,镜头捕捉赤子心

学院面向全院师生开展主题作品征集活动,征集活动分两个类别,“大国华诞,歌扬爱国情”主题歌曲短视频活动与“壮丽中国,光影记忆”主题摄影活动。广大师生积极参与,踊跃投稿,展现国庆氛围下的校园风貌、师生风采、校园活动,激发广大青年爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感。

接下来,学院还会组织开展讲座宣讲,主题观影书法绘画比赛征文比赛红色走读爱国主义文艺汇演暨2024级新生迎新晚会等各类爱国主义教育活动,进一步激发我院师生的爱国热情和报国之志,营造积极向上的校园文化氛围。(通讯员/帅博文 审核/岳士君