您当前的位置 :首页  学院新闻
学院开展国庆节前校园安全大检查
安全保卫处 陈阳/文 党群办公室 李姗姗 教务处 何佳敏 团委 王杨一可 后勤管理处 刘子扬 安全保卫处 汪日平/摄发稿时间:2024-09-30浏览次数:1001

为全面排查和防范化解重大安全风险隐患,确保国庆期间校园安全稳定,9月27日至30日,院领导带队开展了校园安全大检查。相关职能部门负责人、各系总支书记参加检查。

本次检查共分为5个大组,分别深入行政楼、消控中心、体育场、食堂、教学楼、学生公寓、实验楼、图书馆、大学生活动中心、教师公寓等场所,重点检查了消防灭火设施是否完好、疏散通道是否畅通、实验室危化品保存、在建项目施工、车辆有序停放等情况。

检查组现场反馈了发现的问题,并对检查过程中发现的问题及隐患提出整改建议和下一步工作要求。安全保卫处对检查中发现的问题隐患实行清单化管理,进一步加强监管,确保安全隐患整改落实到位。

检查组强调,各单位节假日期间要强化安全和消防安全意识,从严从细抓好各项安全防范措施落实,坚决防范各类安全事故发生。要加强校园安全巡查,做好值班值守,保持信息渠道上下畅通,确保假期师生平安、校园安全稳定。(通讯员/陈阳 审核/陈杰)