您当前的位置 :首页  学院新闻
我院顺利举办教师教学能力提升培训班
质量管理与评估中心 封晓晨/文 党群办公室 李姗姗 质量管理与评估中心 封晓晨 /摄发稿时间:2024-07-09浏览次数:550

为了进一步提升学院教师的教学能力和专业素养加强教师队伍建设。学院于75日至7举办“教师教学能力提升培训”。75日上午,学院在图书馆一楼报告厅召开了“教师教学能力提升培训”开班仪式,开班仪式由副院长余海洋主持,院长刘春林、副院长刘育猛出席开班仪式,各系部主任、中青年教师参加。

开班仪式上,刘春林强调一支优秀的教师队伍对教学质量提升、学院发展的重要性,学院当前的教学质量与学生的需求、家长的期待和社会的需要有较大的差距,要想在高等教育白热化的竞争中生存下来,提升教师队伍整体素养迫在眉睫,本次培训充分利用苏州大学优秀教学资源针对学院教师的需求进行有针对性的培训。他对全体培训教师提出了三点要求:一是思想上高度重视,增加学习自觉性;二是学习上强化意识,提高学习主动性;三是纪律上严格要求,提升学习融入性。

本次教师教学能力提升培训是学院“大学习”活动的延伸通过系统性的学习和实践帮助教师更新教学理念,掌握先进的教学方法。进一步推动了学院教师队伍建设的深入发展,为学院的教育事业注入新的活力和动力。同时,也将为广大教师提供一个学习交流的平台,促进教师之间的合作与共同进步。(通讯员/封晓晨 审核/王玲)