您当前的位置 :首页  学院新闻
学院党委理论学习中心组专题学习2024年全省教育系统“安全生产月”活动通知精神
党群办公室 帅博文/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-07-06浏览次数:225

近日,学院在怀德楼第一会议室开展党委理论学习中心组学习,专题学习2024年全省教育系统“安全生产月”活动的通知精神,党委理论学习中心组全体成员参加学习会,学习会由党委书记李伟明主持,院长刘春林领学。

刘春林指出,今年6月,是全国第23个、全省第31个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,压紧压实责任,认真排查隐患,狠抓工作落实,坚决预防各类安全事故发生。他结合学院工作实际谈了三点体会,一是要加强安全知识学习,压紧压实安全生产责任,班子成员要进一步强化理论武装,树牢安全意识,严格落实“一岗双责”要求,督导中层干部开展穿透式检查,及时发现问题,解决问题;二是要聚焦问题隐患,开展校园隐患排查和整改,通过采取有力措施、强化预防,把一切事故苗头消灭在萌芽状态。三是提高政治站位,高度重视政治安全工作,始终绷紧安全这根弦,毫不松懈抓紧抓牢安全工作,确保学院在高质量发展中平稳运行。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际谈了学习体会。(通讯员/帅博文 审核 /岳士君)