您当前的位置 :首页  学院新闻
学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式
党群办公室 帅博文/文 李姗姗 白硕 陈斯翰 朱瑞涵 陈斯羽 谢大宇 符开娟 顾洪玥/摄发稿时间:2024-06-22浏览次数:535

时光流转,岁月无痕,又是一年毕业季6月22日上午,学院在润德堂举行常州大学怀德学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式,常州大学党委常委、副校长彭明国,全体院领导,学院学位评定委员会委员,各系各部门负责人,教师代表,毕业班辅导员与2024届毕业生们齐聚一堂共同见证这一庄重时刻。毕业典礼由院党委书记李伟明主持。

典礼开始前,一段VCR串联起大学生活的一个个片段,带领毕业生重温漫漫来时路,回忆脉脉校园情,有欢笑、有泪水、有感恩,典礼现场充满了不舍眷念,也洋溢着青春展望。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。副院长刘育猛宣读2024届优秀毕业生和优秀毕业生标兵的表彰决定。院领导为优秀毕业生和优秀毕业生标兵代表颁发荣誉证书。副校长彭明国学位评定委员会主任刘春林为优秀毕业生代表和优秀毕业生标兵代表拨正流苏、授予学士学位证书并合影留念。党委副书记、副院长刘国仕为校友联络员颁发聘书。

毕业生代表,国贸(怀)204班的路露同学在发言中回顾了自己在怀德走过的求学之路、蜕变之路,感恩母校的兼容并蓄、导师的循循善诱、同学们的真诚友善。她表示,毕业是再一次的启程,也是永恒的踔厉奋发上下求索,在将来的道路上,自己会不断加强学习,拥抱更广阔的世界。

教师代表仲旦彦在发言中对毕业生提出了殷切期望,希望广大毕业生秉持高尚情操,保持学习热情,学会独立思考,勇敢面对挑战,带上母校的祝福,奔赴下一场山海。

彭明国代表学院向毕业生致以最诚挚的祝福,向辛勤培育他们的父母、师长致以崇高的敬意和衷心的感谢。深情寄语全体毕业生,牢记怀德学院“勇担责任,追求卓越”的学院精神,鼓励全体毕业生去探索、去实践、去挑战、去创造光明的前景,走好新时代的长征路。在毕业生即将离校远行之际,他提出三点希望,希望同学们志存高远,到祖国最需要的地方去建功立业;遵循自我,到自己最热爱的领域去施展才华;敬业乐群,在梦想最绽放的事业中追光而行。

靖江电视台对本次活动进行了现场报道。(通讯员/帅博文  审核/岳士君)

2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

彭明国深情寄语毕业生

李伟明主持典礼