您当前的位置 :首页  党建工作
我院举行“青春无毒,未来可期”禁毒主题宣传活动
团委 陈晨 谢婉莹/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-06-21浏览次数:157

6月20日,我院举行“青春无毒,未来可期”——“6▪26”国际禁毒日主题宣传活动。靖江市副市长、市禁毒委主任、市公安局局长朱庆荣,学院党委书记李伟明出席活动,市禁毒委副主任、市委政法委常务副书记陈永光,市禁毒委副主任、市政府研究室副主任陆汇杰,市禁毒委副主任、市公安局禁毒大队大队长杨帅,副院长马庆功,相关部门负责人和师生代表参加活动。

朱庆荣表示禁毒工作事关人民身体健康、社会和谐稳定和国家长治久安近年来,在市委、市政府和上级禁毒部门的领导下,禁毒委坚持禁毒工作预防为先,不断延伸禁毒科普宣传触角,禁毒形势持续向好。希望全体师生都能做到识毒、防毒、拒毒,筑牢校园“防毒墙”,牢固树立禁毒防线,共同打赢新时代禁毒人民战争,齐心协力开创平安和谐新局面。

李伟明向同学们提出殷切希望,鼓励同学们积极学习禁毒知识,充分认识毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒的自我保护意识,领会禁毒的重要性,从自身做起、自觉抵制毒品,心怀崇高梦想、自觉践行禁毒义务。

学生代表戎尚仁对“烛心”禁毒宣传队项目进行了介绍,与大家分享了烛心禁毒宣传小队的故事。

活动现场,朱庆荣和李伟明共同为禁毒教育基地揭牌。与会领导为禁毒海报设计大赛和禁毒知识竞赛获奖学生颁奖。

活动结束后,靖江市禁毒办禁毒社工、国家二级心理咨询师赵立波为在场同学们讲解作为大学生该如何预防精神药物滥用。(通讯员/陈晨 审核/谷灵莉)

学院党委书记李伟明讲话

副市长、市禁毒委主任、市公安局局长朱庆荣讲话

学生代表戎尚仁发言