您当前的位置 :首页  校园快讯
院心理自助中心“逐光共进,迎‘篮’而上”花式趣味篮球赛成功举办
学生工作处 王芯蕊 刘苏娴/文 刘苏娴/摄发稿时间:2024-06-18浏览次数:10

为深入贯彻《省教育厅关于组织开展“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的通知》文件精神,践行以体强心,激发同学们的运动热情。6月16日,院心理自助中心于篮球场举办了“逐光共进,迎‘篮’而上”花式趣味篮球赛,百余名同学积极参加。

本次活动包含五点投篮、运球慢跑两个单人项目和传球接位、运球接龙两个团队项目。活动现场,参与者们热情高涨、全力以赴,通过跑、跳、投等基本动作感受身体的速度、力量与灵活度,在体验花式趣味篮球魅力的同时,也将体育精神展现得淋漓尽致。

此次活动融技能与趣味于一体,增加了校园活动的多样性,也充分发挥体育调节情绪、运动疏解压力作用倡导学生坚持体育锻炼树立阳光健康形象,促进身心共同发展。(通讯员/马文喆 审核员/范红梅)