您当前的位置 :首页  学院新闻
学院开展“风铃传廉音 巧手送廉情”思廉日风铃制作活动
纪检(监察)与审计办公室 穆岚 涂隽可/文 党群办公室 李姗姗 张佳瑶 冯遵瑾/摄发稿时间:2024-05-11浏览次数:347

在“510”思廉日来临之际,为进一步加强学院“清风正气•廉韵怀德”廉洁文化品牌活动建设,营造风清气正“廉”更浓的氛围,学院开展“风铃传廉音 巧手送廉情”思廉日风铃制作活动,院领导亲临活动现场,与广大师生一同驻足观赏。

此次活动得到了学生们的积极参与,共收集到风铃作品50余件。学院为参赛选手准备了风铃制作手工材料,包括透明玻璃主体、彩色提绳、丙烯颜料、空白书签等。参赛选手们在晶莹剔透的风铃上勾勒出梅、兰、竹、菊等品性高洁的植物,结合彩带、闪粉等材料,再配上清廉韵味的诗词、短句,原本单调的风铃被赋予了多彩的生命,成为了廉洁文化的重要载体。

5月10日,参赛作品在咏廉苑周边进行集中展出,50余件“廉洁风铃”被悬挂在沿途两边的树木间,和“咏廉苑”一同打造了一条“清廉之路”。清风徐来,一阵阵悦耳铃声“叮叮”作响,吸引了过往师生驻足欣赏。一串串清风铃、一张张廉言书签警醒着广大师生常怀律己之心,持续筑牢廉洁底线。

下一步,学院将把推动党纪学习教育走深走实摆在重要位置,与“清风正气•廉韵怀德”系列活动有机结合起来,打好明规守纪、以廉促学、清风校园、品牌引领的“组合拳”,以风清气正的校园环境,为学院高质量发展保驾护航。(通讯员/涂隽可 审核/穆岚)