您当前的位置 :首页  学院新闻
学院召开2024年宣传思想文化工作会议
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-10浏览次数:255

5月9日,学院在怀德楼第二会议室召开2024年宣传思想文化工作会议,副院长刘育猛,党委副书记、副院长刘国仕出席会议,各党总支书记、职能部门负责人、学工副书记、通讯员参加会议。会议由刘国仕主持。

会上刘育猛总结了近三年学院宣传思想文化工作取得的成绩,并安排部署2024年学校宣传思想文化工作。他表示,宣传思想文化工作事关党的前途命运和国家长治久安,是一项极端重要的工作。要树立大宣传理念、保持思路一致、形成宣传合力,打通宣传思想工作与专业建设、人才培养、社会服务、科技创新等各方面的内在关联,形成全员动手抓宣传的大格局;要抓好内外防控,规范采、编、发工作流程,多方核实发布信息事实,坚决防范化解意识形态领域风险;要创新工作方法,坚持正面宣传,壮大主流舆论,挖掘本系本部门的特色亮点,让讲好怀德故事、传递怀德声音成为工作常态。

会议第二阶段,新华日报泰州分社副社长顾介铸应邀作题为《漫谈如何进行新闻事实的发现与呈现》的专题讲座。他结合自身多年的新闻宣传工作经验,围绕新闻的基本内涵结构、新闻表达的要点、人物通讯稿采写的技巧等方面深入浅出地讲述了如何挖掘新闻亮点素材和紧扣核心内容做文字提炼,既深刻生动,又通俗易懂。他表示,写好新闻写作没有捷径,必须多写多练,学以致用,用以促学,才能做出有深度、有温度、有分量的新闻报道。

刘国仕在总结时表示,此次会议总结了工作,分析了问题,明确了方向,对于推动学院宣传思想文化工作再上新水平具有积极的促进作用。各系、各部门要继续保持昂扬奋进的劲头,扛起责任、当好主角,为学院事业发展提供强大精神动力和舆论支持。同时要把本次培训的内容与今后的工作实践结合起来,真正把学习的效果转化为促进工作的重要举措,为学院宣传思想文化工作做出应有的贡献。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)