您当前的位置 :首页  学院新闻
学院开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第一次集中学习
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-09浏览次数:210

5月7日下午,学院在怀德楼第一会议室开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第一次集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体成员参加会议,党委书记李伟明主持会议。

李伟明领学了《条例》(一-三章),并对最新修订部分进行了重点讲解。他表示,《条例》在党的二十大后的再次修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的必然要求,是将党章的要求具体化为纪律规定的应有之义和实际行动,是实现和其他党内法规、国家法律相衔接的生动体现。他详细梳理了《条例》的修订背景、修订内容和修订原因,特别是对“四种形态”“三个区分开来”进行了重点阐释。他指出,“四种形态”和“三个区分开来”都是对全面从严治党要求的具体落实,是为了保持党的先进性和纯洁性、增强党的凝聚力和战斗力,也体现了全面从严治党的重大理论创新。他指出,学院各级党组织要扛起政治责任,准确把握党纪学习教育的目标要求,推动党纪学习教育与学院的中心工作相结合,不折不扣抓好贯彻落实,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把学习成果转化为推动学院发展的强大动力。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)