您当前的位置 :首页  校园快讯
会计系开展“重温峥嵘岁月,传承红色基因”老兵慰问活动
会计系 巫静萱 赵墨宇/文 刘雨杉/摄发稿时间:2024-03-26浏览次数:12

为深入贯彻学习党的二十大精神,重温峥嵘岁月,传承红色基因。320日下午,“访老兵,颂军魂”老兵慰问活动在靖江市新华村村委开展,学院会计系学生党总支组织员季盼靖,会计系团总支书记巫静萱带领学生党员和青年志愿者等9余人参加活动。 

在慰问过程中,师生详细了解老兵丁海林的身体、家庭情况,聆听他的内心想法,了解生活需求。同时双方展开热烈的讨论,老兵解答学生对战争的相关疑问,帮助学生更深一步了解中国战争历史。最后他谈到打仗靠的是一股劲,行军过程中要时刻保持警惕状态,战争惨烈,我们当下的和平来之不易。 

学生通过面对面聆听战争故事,近距离体会红色老兵精神,感受到中国人民军队英勇无畏、不怕牺牲、敢于斗争、敢于胜利的伟大精神,受到了一次深刻的爱国主义教育。(通讯员/巫静萱 审核员/范红梅)



热点新闻
快速通道