机械与材料工程系青马班开展“清风化成雨,思念绵延长”志愿活动
   发布时间: 2024-04-03    访问次数: 10

为了缅怀先烈,培养大学生的爱国情怀4月1日下午,机械与材料工程系青马班的同学们前往新港城中心幼儿园开展“清风化成雨,思念绵延长”志愿活动。此次活动由机械与材料工程系团学宣传部部长李婷婷带队,机械与材料工程系青马班全体同学参加。

活动伊始,在志愿者和老师的引导下,小朋友们排着整齐的队伍从学校出发。接着,他们一起带领小朋友们步行前往烈士陵园。沿途,志愿者们不仅注意着小朋友的安全,维持着队伍中的秩序,同时也向小朋友们讲解清明节的由来和习俗。在抵达纪念碑后,小朋友在同学们和老师的指导下,有序地向纪念碑默哀献花,以表达对先烈的敬仰之情。

此次扫墓活动,不拉近了小朋友们与传统文化的距离,而且在他们心中播下了感恩与尊敬的种子,让历史教育更加生动同时增强了大学生们的历史责任感和使命感。