机械与材料工程系举行力学竞赛——桥梁承重设计大赛
   发布时间: 2024-03-28    访问次数: 10

进一步激发学生设计热情,增强实践与协同合作能力3月20日下午,机械与材料工程系于J106举行力学竞赛——桥梁重设计大赛。本次比赛由高分子231陆婷煜主持,机械与材料工程系团总支书记李柏权、机械与材料工程系学生会执行主席黎明宇、艺术系执行主席李正道担任评委,全院学生积极参与。

按照活动前发布的参赛要求,选手自行完成组队在比赛的过程中,各队通过团队合作完成桥梁设计和制作, 运用自己的专业知识,制作出各式各样的桥梁作品。最后,综合评委打分以及数据测量的结果,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。

以赛促学,以赛促创。此次大赛的成功举办充分展现了怀德学子锐意进取、开拓创新的精神风貌,有利于同学们不断激发自身的创造创新潜力,发扬优良学风。