机械与材料工程系学生党支部开展“关爱特殊儿童,用爱点亮人生”志愿服务活动
   发布时间: 2023-10-20    访问次数: 10

为进一步强化学生党员的宗旨意识和奉献意识,展现党员风采。机械与材料工程系学生党支部于10月19日下午,走进靖江市特殊教育学校开展以关爱特殊儿童,用爱点亮人生为主题的志愿服务活动。此次活动由机械与材料工程系组织员王晶晶发起,机械与材料工程系全体学生党员、预备党员和党先锋站成员作为志愿者参加。

活动伊始,志愿者来到各个班级,为这些孩子们带来糖果、饼干和各种水果等,并照顾孩子们吃完点心。随后,志愿者对孩子们的情况进行一些了解,并在集体课中协助老师进行教学,带领陪伴孩子们一起进行写字、绘画、搭积木等活动,孩子们得到了更多尊重和关爱,脸上绽放着纯真的笑容,特校洋溢着欢乐与温暖的氛围。

此次志愿活动,让孩子们感受到来自社会的关爱和温暖,充分发挥了系部党员在传播文明、弘扬新风中的模范先锋作用,志愿者们纷纷表示,今后会呼吁更多的人去了解特殊儿童,关爱特殊儿童,把志愿服务意识融入日常、化作经常,为中国式现代化建设添砖加瓦