机械与材料工程系学生党支部开展参观“东线第一帆”纪念馆党日活动
   发布时间: 2023-05-10    访问次数: 58

为进一步增强学生党性修养,5月9日下午,机械与材料工程系党总支组织学生党员、党员先锋工作站成员及教工党支部党员前往“东线第一帆”纪念参观,重温渡江战役光辉历史,感悟“东线第一帆”精神。

“东线第一帆”纪念,同学们踏着前辈们的红色足迹,体会着那段峥嵘岁月。在江边矗立着二十面高10米的艺术船帆前,同学们行走其间,想象着千帆竞渡、百舸争流的场景,感受着百万雄师横渡长江的气势磅礴、波澜壮阔。时光流逝,青山犹在,留下的不曾磨灭的“东线第一帆”精神和珍贵的军民鱼水情依旧深刻的感染着在场的每一位同学。

通过本次“东线第一帆”党日活动,同学们汲取到了坚定信念、奋勇争先的力量,激励他们传承“东线第一帆”精神,聚沙成洲,奋发超越,增强了同学们对历史的敬意,保持初心,勇毅前行。(通讯员/李柏权)