机械与材料工程系学生党支部组织入党积极分子开展传承“东线第一帆”精神主题学习活动
   发布时间: 2023-05-10    访问次数: 28

为了深入推进党史学习,提高党性修养,激励学生坚定理想信念。5月9日下午,机械与材料工程系党总支组织入党积极分子教工党支部党员前往靖江市“东线第一帆”纪念进行参观。

入党积极分子跟随老师们,逐一参观了序厅和“长江天堑”、“历史选择了靖江”、“支前故事”、“一切为了前线”、“一切为了胜利”、“城市名片”等展区,通过文字、老照片、老物件等还原历史事件,深刻了解了靖江军民支援渡江战役的背景、过程及伟大历史意义。

通过此次活动,入党积极分子重温了那一段波澜壮阔的革命历史,经受一次灵魂的洗礼和升华,接受了一次深刻的党性教育。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,学习和传承“东线第一帆”精神、不忘初心、砥砺前行,为能够成为一名合格的党员做好充分的准备。通讯员/李柏权