机械与材料工程系学生党支部顺利开展“国家安全”主题党日活动
   发布时间: 2023-04-10    访问次数: 23

深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总体国家安全观,4月10,机械与材料工程系学生党支部在A101教室开展“国家安全”主题党日活动活动由机械与材料工程系党员王晶晶主持,全体学生党员、预备党员、支部委员参加。

国家安全关系国泰民安,是民族复兴的根基,没有国家安全,就没有民族复兴。同学们认真观看总体国家安全观宣传片,细细解读其中的核心内容与核心要义,了解到国家安全的概念发生了深刻变化,掌握国家安全的内涵和外延。通过宣读、填空问答等多种互动形式进一步帮助同学建立对总体国家安全观的认知,树立“国家安全、人人有责”的观念,提升维护国家安全的自觉性和主动性,推进党支部国家安全宣传教育工作,汇聚维护国家安全的力量,坚固人民防线。

本次学习活动是一堂深刻的国家安全主题教育课,增强了党员同志们维护国家安全的意识和能力,加深了党员同志们对国家安全的领会,学习活动取得了良好的效果。