机械与化学工程系召开消防安全教育主题班会
   发布时间: 2018-11-26    访问次数: 147

近日,机械与化学工程系召开消防安全教育班会,本次班会由系自律中心指导老师张晓燕主持,机械与化学工程系18级新生参加,现场气氛热烈。

班会中,张晓燕提出了使用违章电器、抽烟、网络诈骗及假期出行安全这四个方面的问题,配合发生的一些实例和配图,生动形象的给我们讲述了关于这四个问题的严重性,并提出了一些防止措施和解决办法。

通过本次活动,同学们增强了安全防范意识,提高了安全防范能力,引导学生在活动中认识生命的意义,在自我体验中发挥潜能,丰富自我生命,提升生命意义。教育学生敬畏生命、热爱生命、保护生命。使同学们在大学生活中确保身心健康,安全完成学业。