您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院党纪学习教育专题读书班全体人员到所联系党支部开展党纪学习教育专题党课
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-30浏览次数:15

按照学校关于开展党纪学习教育的工作部署,近日,学院党纪学习教育专题读书班全体人员主动赴所在党支部开展党纪学习教育专题党课,推动党纪学习教育走深走实。

5月22日,党委书记李伟明为基础课部和信息系教工党支部作《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)精神解读专题党课。党课围绕《条例》中关于政治纪律建设的部分展开系统阐释,他表示,政治纪律是党的各级组织和全体党员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一的根本保证,广大党员干部要时刻绷紧政治纪律这根“弦”,把严守党的政治纪律、政治规矩作为立身之本,始终做政治上的“明白人”。

5月14日,院长刘春林为建环系教工党支部讲授党纪学习教育专题党课,对《条例》新增的内容进行了解读阐释。他指出,作为高校教师,要当好学生的引路人,用实际行动阐释 “德高为师,身正为范”的深刻含义,要时刻用党的纪律严格要求自己,磨砺自己,守住底线,做到担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

5月14日,副院长刘育猛为外语系教工党支部讲授党纪学习教育专题党课,他领学了《条例》第六章内容和《毛泽东选集》中的部分内容。他强调,党纪学习教育不是一时一事的要求,而是攻坚战持久战,全体党员干部要进一步统一思想,提高认识,明确责任,狠抓落实,以良好的作风高质量完成党纪学习任务。

528日,副院长余海洋为体育部党支部讲授党纪学习教育专题党课,他详细解读了《条例》第八章中“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章中“对违反群众纪律行为的处分”相关内容规定。他指出,全体党员干部要用党的纪律严厉要求约束自己,规范自己的言行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

522日,党委副书记、副院长刘国仕为艺术系教工党支部讲授党纪专题党课,他结合党的历史和实践,重点领学了《条例》的第十章和第十一章,帮助党员们理解其背后的深刻含义和现实意义。他指出,作为高校党员教师要更加深刻理解党的纪律要求,自觉遵守党的纪律规定,做到心中有党、行动有规。

5月24日,副院长马庆功为机材系教工党支部讲授党纪学习教育专题党课。他从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”几个方面领学了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》的核心内容。他指出,全体党员干部要通过学习,增强纪律意识,提高党性修养,确保党的纪律得到严格遵守和执行。

5月15日,院长助理蔺旭鹏为机关第五党支部讲授党纪学习教育专题党课,他从“正风反腐,必须‘零容忍’”“勇于自我革命 赢得历史主动”等章节领学了《零容忍:将全面从严治党进行到底》的重点内容。他表示,作为新时期的党员干部,要不断从百年风雨历程中接受廉洁文化洗礼、汲取红色力量,树牢正确的权力观、政绩观、事业观,永葆共产党人政治本色。

读书班成员还分别参加了所在党支部参观学习学院举办的 “‘红线’——漫说党纪”警示教育展集中学习活动。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)