您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育会议
纪检(监察)与审计办公室 涂隽可/文 党群办公室 李姗姗/摄发稿时间:2024-06-13浏览次数:407

近日,我院在怀德楼第二会议室召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育会议。全体院领导出席会议,各党总支书记、中层干部、支部书记参加会议。会议由院长刘春林主持。

会上,院党委书记李伟明与各党总支、直属党支部书记签订《全面从严治党责任书》;刘春林为党风廉政监督员和廉洁文化宣讲员发放聘书;全体参会人员共同观看了警示教育片,集体学习《违纪违法干部忏悔警示录》。

刘育猛以剖析典型案例的形式,解读《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容,以案说法开展警示教育。他提出,广大党员、干部要常紧纪律之弦,站稳政治立场;要常怀敬畏之心,规范自身言行;要常修为师之德,严格履职尽责。全体党员干部要通过学习《条例》内容进一步坚守纪律底线、弘扬优良作风,履职尽责、担当作为,努力营造风清气正的校园育人环境。

李伟明在作总结讲话时指出,学院在2024年上半年党建工作中存在差距和不足,并就做好下半年学院全面从严治党工作进行了部署。他提出了四点要求:一是聚焦“主题”,强化理论武装。各级党组织要组织集中学习、加强交流和检视整改,把党纪学习教育落到实处。二是聚焦“主体”,加强队伍建设。各级党组织要聚焦党建工作质量提升工作定位,强化品牌建设;广大党员、干部要勇于自我革新,做好示范和引领。三是聚焦“主责”,推进系部建设。各系、各部门要加强学风建设,坚定不移培养好学生;要防范风险隐患,全力筑牢校园安全防线。四是聚焦“主力”,强化自身建设。广大党员、干部要担起责任,以严的主基调加强教风建设,以零容忍的态度加强监督执纪问责,以全面从严治党的扎实成效为学院实现高质量发展提供坚强的保证。(通讯员/涂隽可 审核/穆岚)