您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第六次集中学习
党群办公室 帅博文/文 李姗姗/摄发稿时间:2024-05-29浏览次数:91

近日,学院在怀德楼第一会议室开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第六次集中学习,专题学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》(以下简称《论述摘编》),学习会由党委书记李伟明主持。

副院长马庆功领学了《论述摘编》。他紧扣“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”“严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律”“严明党的组织纪律,增强组织纪律性”“创新党内法规制度,把各项纪律和规矩立起来”“使纪律真正成为带电的高压线”“抓住领导干部这个‘关键少数’”“落实管党治党责任,强化监督执纪问责”等七个专题,对《论述摘编》的核心内容进行了重点解读。他表示,习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,内涵丰富,思想深刻,具有很强的针对性、指导性、理论性。全体党员干部要通过学习,增强纪律意识,提高党性修养,确保党的纪律得到严格遵守和执行。

会上,其他成员结合工作实际,从不同角度、不同层面研讨交流了学习体会。(通讯员/帅博文 审核/岳士君)