您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院开展党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班实践研学
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-30浏览次数:394

为引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律保障学院事业高质量发展,5月29日下午学院组织党委理论学习中心组和党纪学习教育专题读书班全体人员斜桥清风文化主题园开展实践研学。

在讲解员的带领下,全体成员依次参观了廉政展厅中的“清风廉韵”“河清江晏”“激浊扬清”三个篇章。“清风廉韵”通过展示陈毅同志的清风故事、家风家训等,展现出老一辈革命家坚守党性、实事求是、清正不阿的革命情怀;“河清江晏”以水说清廉,要求党员干部清明坦荡,为民奉献谦逊无傲,修身养性方知取之有道、用之有度;“激浊扬清”重点展现了地方历年纪检工作,强调敢于亮剑,正风肃纪,为高质量发展营造干事创业的良好政治生态。展厅中一幅幅精选的图片,一页页珍贵的文献,一个个鲜活的案例,深深地触动了在场的每一位党员干部,让大家受到了一次深刻的廉洁文化洗礼、思想震撼和警示教育。

党委书记李伟明在现场参观时强调,全体党员干部要时刻保持政治清醒和政治警觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉加强政治理论学习,坚定理想信念,增强党性修养,推进党纪学习教育走深走实。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)