您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-16浏览次数:138

近日,学院在第一会议室开展党委理论学习中心组专题学习暨党纪学习教育专题读书班第四次集中学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体读书班成员参加会议,学习会由党委书记李伟明主持。

副院长余海洋领学了《条例》(八-九章)。他详细解读了第八章中“对违反廉洁纪律行为的处分”和第九章中“对违反群众纪律行为的处分”相关内容规定,同时结合2018年修订的《条例》,对第八-九章新修订的具体内容进行详细阐释。他指出,全体党员干部,要持续深入学习《条例》,用党的纪律严厉要求和约束自己,规范自己的言行举止,让遵守纪律规矩成为日常行为准则和生活习惯,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

全体成员结合工作实际进行了交流研讨。(通讯员/李姗姗  审核/岳士君)