您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
学院党纪学习教育专题读书班开班
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-05-08浏览次数:40

5月7日下午,学院党纪学习教育专题读书班开班仪式在怀德楼第一会议室举行。党委书记李伟明主持开班仪式并作动员讲话。全体院领导参加开班仪式。

李伟明在讲话时表示,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是坚持正确政治方向、站稳政治立场的重要举措。他强调,要以学铸魂,深刻认识党纪学习教育的重要性,认真抓好《条例》的学习贯彻,进一步增强纪律意识、提高党性修养,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆;要以知促行,确保党纪学习教育走深走实,督促指导各党总支、直属党支部原原本本、逐章逐条学习《条例》,督促指导各系各部门学习《中华人民共和国监察法》,引导广大师生把严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;要以行正风,推进党纪学习教育常态长效,增强纪律教育的针对性,精准“滴灌”、靶向发力,推动全体师生党员主动学纪法、深刻悟纪法、自觉守纪法。

学院党纪学习教育专题读书班将通过个人自学、集中研讨、专题辅导、现场研学等方式,逐章逐条学习《条例》,时间不少于一周,教育引导党员干部通过潜心学习、静心感悟,在学思践悟实干善为中不断锤炼党性修养,增强纪律意识,为营造风清气正的政治生态提供纪律保障。(通讯员/李姗姗  审核/岳士君)