您当前的位置 :首页  校园快讯
我院顺利召开学风建设月动员会
学生工作处 张晓燕/文 吕新 /摄发稿时间:2024-05-08浏览次数:49

为进一步强化学风建设,培育良好院风、班风、学风,5月7日,我院在怀德楼报告厅举行以“弘扬优良学风,争做时代新人”为主题的学风建设月动员大会。院党委副书记、副院长刘国仕出席本次会议并讲话,学生工作处处长张明军主持会议,学生工作处副处长范红梅、各系党总支副书记、全体辅导员及学生骨干参加会议。

会议伊始,张明军宣读了《2023-2024-2学期学风建设月活动实施方案》,详细解读了学风建设月的活动目标、主要内容和有关工作要求。接着,范红梅宣读了2024年度省级三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生和先进班集体推荐名单的表彰文件,希望全体同学能以他们为榜样,学习先进。随后,优秀学生代表英语(怀)212方诗音发言,与同学们分享了自己的学习经验,并鼓励同学们尽早确立目标并端正学习心态,共同为我院良好的学风努力。最后刘国仕就加强学风建设提出了三点要求:一是要提高认识,深刻领会加强学风建设的重要意义;二是要多方联动,努力营造良好学习氛围,把学风建设引入规范化轨道;三是促进良好行为规范养成,强化日常管理,要把工作做到平时,做实、做细,促进学生良好行为习惯的养成。

此次动员大会是学院全面加强学风建设的一次部署会、推进会,同时也坚定了学院全体师生树立良好学风的信心和决心。(通讯员/张晓燕 审核/张明军)