您当前的位置 :首页  学院新闻
常州大学怀德学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会开幕
党群办公室 李姗姗 /文 李姗姗 张佳瑶 陈思翰 陈斯羽 龚昇 马胥瑶 白硕 朱佳伊 朱瑞涵/摄发稿时间:2024-04-25浏览次数:475

425日上午,常州大学怀德学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会在田径场隆重开幕。全体院领导出席开幕式,各系党总支副书记、全体裁判员、运动员、师生代表参加开幕式。副院长余海洋主持开幕式。

上午8点30分,伴随着激动人心的《运动员进行曲》,开幕式拉开了帷幕。国旗方阵、院旗方阵、彩旗方阵、裁判员、各系运动员方阵身着统一服装,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次走过主席台,他们带着自信的微笑,洋溢着青春的气息,彰显出我院学子朝气蓬勃的精神面貌与顽强拼搏的体育精神。

在庄严的国歌声中,全场师生注视着五星红旗冉冉升起。院长刘春林代表学院对本次田径运动会的召开致以热烈的祝贺,向参加本次运动会开幕式的各位领导、运动员、教练员、裁判员、工作人员、志愿服务者和全体师生表示衷心的问候和谢意。他表示,本届运动会的召开,是对学院体育工作、学生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛系部群体意识、竞争意识、团队精神、拼搏精神的综合体现。他勉励运动员们在赛场上赛出水平、赛出风格、赛出精神,并希望全体师生员工传承弘扬伟大的奥林匹克精神,以无畏之姿昂扬拼搏,以砥砺之志奋勇进取,以更加饱满的精神状态投入到学院各项事业的建设中来。

运动员代表马铭代表运动员宣誓,裁判员代表陈怡代表裁判员宣誓。

党委书记李伟明宣布常州大学怀德学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会正式开幕。

武术表演《旗开得胜》震撼全场,展示出中国武术的刚柔并济、气势恢宏, 为观众带来一场视觉盛宴,赢得现场师生的热烈点赞;啦啦操表演《激情怀德,活力绽放》元气满满、活力四射,优雅而充满活力的舞姿,诠释着青春的激情与力量,展示了怀德学子昂扬向上的精神风貌,将开幕式推向了高潮。

开幕式结束后,运动会各项赛事有序开展。靖江融媒体中心对本次运动会开幕式进行了现场报道。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)

常州大学怀德学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会

刘春林致开幕词

余海洋主持运动会开幕式