您当前的位置 :首页  校园快讯
我院开展“论读书与人生成长”主题交流会
会计系 季盼靖 文/摄发稿时间:2024-04-23浏览次数:10

春光无限好,正是读书时。4月23日是第29个世界读书日,我院关工委联合会计系开展了“论读书与人生成长”主题交流会,本次活动邀请了退休教师代表陈平主讲,会计系学生代表参加。

会上,陈平围绕读书之“道”和读书之“术”与同学们展开了探讨,鼓励学生通过读书拓宽视野,在书海中探寻适合自己人生的方向,建议同学们要主动寻书读,既要读好教材,也要阅读课外书籍。陈平分享了自己在专业领域的读书感悟,为同学们推荐了一些优秀的作品,并就读书的方法和读书的意义和大家进行了沟通交流。

本次活动的开展,旨在让同学们了解并学会阅读,享受且获益于阅读,进一步营造了浓厚的校园读书氛围。(通讯员/张晓燕 审核/范红梅)