您当前的位置 :首页  学院新闻
南京审计大学蒋永甫教授到我院作专题讲座
党群办公室 岳士君/文 张佳瑶/摄发稿时间:2024-04-23浏览次数:46

4月22日,南京审计大学蒋永甫教授应邀到访我院,为我院师生作题为“让农民过上更加美好的生活——农业农村现代化的实践逻辑与社会支持”的讲座。讲座由副院长刘育猛主持,经济管理系150余名师生参加。

蒋永甫从如何让农民过上更加美好的生活这一问题入手,回顾梳理了农业农村现代化的理论脉络,动态展示了“三农”变迁态势,描述了农业强、农村美、农民富农村农业发展新格局,并对如何全面构建农业农村现代化的新发展格局做了理论性和实践性的路径分析。

最后,刘育猛对本次讲座进行总结,指出蒋永甫教授长期坚持实地调研,将理论研究与农业农村现代化实践紧密结合,真正做到了“将论文写在祖国大地上”。他勉励广大同学要静心读书、潜心研究、厚积薄发,围绕构建农业新发展格局和推动中国特色农业现代化开展深入的理论研究和实践锻炼。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)