您当前的位置 :首页  学院新闻
学院举行常州大学怀德学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会赛前安全培训
体育部 任鹏博 /文 符开娟/摄发稿时间:2024-04-19浏览次数:21

4月19日,为确保学院第十届体育健身节暨2024年田径运动会顺利进行。常州大学怀德学院运动委员会联合体育部组织了赛前安全培训,为运动员和工作人员提供详细的比赛信息和安全指导。

本届运动会的赛程制定经过了周密的策划和安排。体育部充分考虑了各个项目的特点、运动员的体能状况以及场地的实际情况,力求为运动员提供一个公平、公正的竞技平台。竞赛办法严格按照国家田径竞赛规则执行,确保比赛的公平性和透明度。在赛前的准备阶段,体育部给出几点提醒:运动员应提前做好热身运动,以预防运动损伤的发生;运动员应熟悉比赛规则与流程,确保在比赛中能够迅速、准确地做出反应;运动员应保持良好的作息和饮食习惯,确保身体状态达到最佳。为确保比赛的顺利进行,运动场地被划分为不同区域,每个区域都有明确的标识和指引,方便运动员和观众快速定位。此外,运动委员会还特别设置了安全隔离带和观众观赛区,确保比赛过程中的安全秩序。

在赛前安全培训会上,运动委员会领导及体育部陈怡老师对赛程制定进行了详细的讲解,她提醒运动员和工作人员在比赛过程中要严格遵守安全规定,确保比赛的顺利进行。

通过此次赛前安全培训会,有利于参赛运动员对田径运动会有更加清晰的认识和准备,为田径运动会的圆满举办奠定了良好的基础。(通讯员/任鹏博  审核/赵裕虎)