您当前的位置 :首页  学院新闻
学院召开党委(扩大)会议专题研究部署安全工作
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2024-04-19浏览次数:17

为进一步加强校园安全风险防控和隐患治理,全面推动平安校园建设,4月19日,学院在怀德楼第一会议室召开党委(扩大)会议,专题研究部署校园安全工作。全体院领导出席会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记李伟明主持。

会上,副院长马庆功对前期校园安全大检查情况进行了通报。他从校园建筑物安全、校园管理安全、公寓管理安全、食堂管理安全、消防安全等方面详细通报了校园各领域存在的风险隐患。他表示,安全无小事,希望学院各部门加强工作协同,落实安全教育、服务和管理各项举措,消除安全隐患。

李伟明就抓好学院安全工作提出具体要求:各分管领导要进一步增强防风险保安全的政治责任感,督促分管的系部、部门,根据“谁使用谁管理”的原则,确保安全管理责任到岗、责任到人;要全面开展校园安全督查,落实安全工作例会制度,定期分析研判校园安全形势和隐患风险点,紧盯消防安全、用电安全、实验室安全、建筑安全等重点领域做到早发现、早处置;要持续强化安全宣传教育,加强安全应急演练,提升应急处置能力,时刻绷紧安全这根弦,坚决筑牢校园安全防线,保障师生生命健康安全。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)