您当前的位置 :首页  学院新闻
我院“音你而来,青春当燃”第十六届校园十佳歌手总决赛顺利举行
团委 徐婷 王欣宇/文 朱瑞涵 熊文欣 邓钰彤白硕 马胥瑶 廖子阳 /摄发稿时间:2024-04-12浏览次数:260

为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、格调高雅的校园文化氛围411日晚,由共青团常州大学怀德学委员会主办,社团管理部、逐星音乐社共同办的音你而来,青春当燃”第十六届校园十佳歌手总决赛在操场成功举办。团委书记谷灵莉、团委副书记徐婷、靖江电信副总经理陈余文、团学指导老师王杨一可、人事处教师石绍明、靖江电信团委书记顾伦担任评委,此次活动得到了全院师生踊跃参与。

比赛在吉鼓社精彩演出中正式拉开序幕,经过了初赛、复赛的激烈角逐,12位选手脱颖而出,冲进了决赛。决赛共分为三轮进行,第一轮小组赛进入决赛的12名选手分为三组一组四人。每个小组都完成一首合唱歌曲两首独唱歌曲。比赛现场灯火交错,热力四溢,选手们怀揣着对青春的思考未来的呐喊对生活的热爱,以青春之名唱响时代华章,操场处处洋溢青春的律动。

第二轮复活赛在玖歌舞蹈社《love sick girls》中拉开帷幕,5位选手分别演唱歌曲,争夺评委手中的复活名额。潘秋烨一首《那些你很冒险的梦》唱出对未知的渴望和对冒险的追求,郭晔带来的抒情歌曲《心乱飞》婉转悠扬,王子鉴的《流着泪说分手》引人入胜,时捷的《女孩》用悠扬的歌声演绎出了一段情怀和一份爱的力量将爱唱进每个人的心里。最终赵婷、张子奔“复活”进入第三轮。

两轮比拼后,街舞社带来的表演《better up》再一次点燃全场。第三轮冠军争夺战,五位晋级选手分别演唱一首不超过4分30秒的曲目。一首首悦耳动人的歌曲如一幅幅水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,选手用美妙的歌声感染着观众们的心灵。丁帅的《双节棍》从缓缓切进到一瞬间爆发霎那间便点燃现场观众的激情;赵婷的《如愿》歌声婉转悠长,给人以身临其境的空灵之意;裴正阳的《天后》充满了回忆感,十足的荡气回肠;孟德政的《世本常态》听来如娓娓道来一个长长的故事,百听不倦;最后张子奔的《Hey kong》燃起了全场观众的热血,年轻的力量在他身上展现得淋漓尽致。比赛末尾,由第十二届十佳歌手冠军、逐星音乐社社长李奡轩带来的《你就不要想起我》赢得了观众的阵阵掌声。最终在评委老师的打分下,丁帅夺得此次比赛的冠军,张子奔、赵婷分别获得亚军和季军。

音符跳动,唱响青春旋律;歌声蔓延,展现青春风采。本次比赛展现了怀德学子们积极向上、勇于挑战自我的精神风貌,以歌声带领广大学子共同乘声逐梦,在新时代以蓬勃的姿态唱响青春之歌。(通讯员/徐婷  审核/谷灵莉)