您当前的位置 :首页  学院新闻
第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛商务大数据分析实战赛院内选拔赛圆满落幕
经管系 马德清 文/摄发稿时间:2024-04-03浏览次数:11

3月28日下午,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛商务大数据分析实战赛院内选拔赛于怀德楼401智慧教室成功举办。经评审组初选,最终12支队伍入围院级选拔赛。本次院赛组委会由评审组、纪检组、仲裁组组成,副院长余海洋作为本次比赛的评委组组长,与校内外专家共计7人组成本次院赛的评委小组;副院长刘育猛作为本次比赛的纪检组组长,与院内教师共计3人组成本次院赛的纪检小组;经济管理系主任李颖作为本次比赛的仲裁组组长,与院内教师共计3人组成本次院赛的仲裁小组。

比赛中,12支参赛队伍按照抽签顺序,进行现场路演、答辩,每支团队路演8分钟,答辩7分钟。专家评委对每个参赛项目进行现场提问、点评。经过激烈比拼,来自“开心超人666”队伍的参赛作品获得院级特等奖,来自“幸福了哥队”“寻味巴哥”和“好事9花生”等3支队伍的参赛作品获得院级一等奖,4支团队的参赛作品获得院级二等奖,3支团队的参赛作品分别获得创新奖、创业奖和创意奖。

本次院级选拔赛由教务处统筹安排,经济管理系学科竞赛委员会共同筹办,比赛获得了圆满成功。参赛学生的作品主要涉及三农电商、健康养老、电商扶贫、传统文化产业电商的商务数据分析主题,参赛学生积极利用电子商务数据分析的方法关注、探讨社会热点难点问题,展现了我院学子将所学知识用到解决实际问题中来,利用电子商务与数据分析优势为民解困的责任担当。

本次校赛的成功举办,不仅培养了学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,也提升了创新创业教育教师教学能力和大赛指导能力,进一步推动了学院创新创业工作向纵深发展。(通讯员/朱伯媛  审核/周翔)