您当前的位置 :首页  学院新闻
我院学子在第二届“典阅杯”全国高校跨境电子商务综合能力大赛全国总决赛中喜获佳绩
经管系 马德清 文/摄发稿时间:2023-12-19浏览次数:39

12月17日2023年第二届典阅杯全国高校跨境电子商务综合能力大赛(全流程模拟经营赛项)全国总决赛圆满落幕。本次比赛,全国共有200多所本科院校参赛,经过初赛、省赛的激烈角逐,我院共三支队伍进入了全国总决赛,并在国赛中喜获特等奖两项,一等奖一项,实现了新的突破。

本届比赛由中国国际贸易学会主办,以“跨境电商君途无限,筑梦圆梦典阅精彩”为主题,以高等教育数字化为战略引擎,秉持“ 以学生为中心,学以致用知行合一,校行政企深度融合,产学研用协同创新”的理念,旨在促进学生跨境电子商务基础认知、直播营销、全流程多平台运营、企业决策经营、大数据分析、跨文化商务沟通和创新创业等复合型能力的培养和提升。

此次优异成绩的获得,充分展现了学子们的创新精神和团队协作能力,进一步提升了我院学生整体创新创业能力和实践能力。(通讯员/朱伯媛 审核/周翔)