您当前的位置 :首页  学院新闻
院工会成功举办“传唱红色经典 弘扬爱国精神”教职工红歌合唱比赛
综合办公室 朱文静/文 党群办公室 李姗姗 马胥瑶 李胜驰 陆子超 于政豪 /摄发稿时间:2023-12-14浏览次数:683

为纪念“一二·九”抗日救亡爱国运动,歌颂中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,增强教职工爱国情感,陶冶教职工爱国情操,激发教职工爱国热情,切实加强精神文明建设,12月13日下午,院工会于怀德楼报告厅举办教职工红歌合唱比赛。院长刘春林,副院长刘育猛、余海洋,党委副书记、副院长刘国仕,院长助理蔺旭鹏出席比赛,共14支队伍参加比赛。
       本次比赛分为两轮,第一轮14支队伍各演唱一首歌曲,由评委按照评分标准选出进入第二轮的参赛队伍,第二轮再由分数高低评选出一等奖、二等奖、三等奖。
       比赛在一首旋律优美情感真挚的《我和我的祖国》中拉开序幕。14支队伍准备用心,精神饱满,台上选手豪情万丈,台下观众激情共鸣。
       最终,机关四工会小组凭借《如愿》《追寻》两首歌曲,以绝佳的表现,精彩的编排,获得了本次红歌合唱比赛的一等奖。
       本次红歌合唱比赛是一场爱国主义、集体主义、民族精神的生动教育,更是一次革命精神的传承与弘扬。借助本次比赛,学院教职工用饱满的热情和磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了对革命先烈的崇敬与缅怀,营造了新时代爱国主义教育的浓厚氛围。(通讯员/朱文静 审核/方慧)

机关三工会小组

机关二工会小组