您当前的位置 :首页  学院新闻
院领导带队赴江阴海达橡塑股份有限公司开展访企拓岗专项行动
学生工作处 缪佩/文发稿时间:2023-12-07浏览次数:58

为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,深化校企合作,加强产教融合、供需对接,全力促进毕业生更加充分地高质量就业。近日,院长刘春林带队前往江阴海达橡塑股份有限公司调研。党委副书记、副院长刘国仕,学生处相关人员陪同调研。

刘春林向企业介绍了学院基本情况、办学特色和人才培养情况。他表示,学院发展需要企业支持,希望校企双方进一步发挥自身资源优势,不断探索校企合作新模式,真正培养出适应企业发展需求的应用型人才,实现学院人才培养质量提升,促进学生高质量充分就业。企业代表对学院一行表示热烈欢迎,他充分肯定了学院人才培养质量,他表示希望能够在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面的合作。

此次“访企拓岗”专项行动取得了较大的成效,加深了与企业的联系,为我院毕业生争取了一定数量的工作岗位,目前已有14名学生成功签约。

下一步,学院将进一步加大“访企拓岗促就业”工作力度,加快推动就业工作进展,深化供需对接就业育人,找准学院与用人单位合作切入点,共同建立人才培养和就业联动的常态化合作机制,将促进毕业生高质量充分就业的各项举措落到实处,切实服务学院改革发展大局。(通讯员/张晓燕 审核/刘国仕)