您当前的位置 :首页  学院新闻
我院学子在江苏省第八届“学宪法 讲宪法”活动中获佳绩
团委 谷灵莉 姚雨欣/文 刘夕琦/摄发稿时间:2023-11-25浏览次数:96

9月23日至24日第八届江苏学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛在南京举行。我院英语212蒋雯奕同学在法治素养竞赛高校组中荣获三等奖。

素养竞赛通过省教育厅视频会议系统在线进行,我院使用视频会议系统核验选手身份、监督比赛全过程。竞赛内容围绕习近平总书记关于依法治国的重要论述、宪法、民法典等法律法规设置赛题。答题过程中,蒋雯奕同学沉着冷静,诚信应考,表现出较高的法治素养和良好的精神风貌,体现出她对宪法知识的熟练掌握和对法治精神的深刻理解

自今年6月份“学宪法 讲宪法”活动启动以来,我积极组织学生深入学习贯彻习近平法治思想,开展赛事预热,形成了浓厚的宪法学习氛围。我将以此次比赛为契机,创新宪法和法律学习宣传形式,进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神,引导广大青年学子自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)