您当前的位置 :首页  学院新闻
学院组织开展“教研室主任能力提升培训班”第二讲
教务处 季欣/文 党群办公室 李姗姗/摄 发稿时间:2023-11-29浏览次数:298

为进一步加强我院教研室建设,保障教学质量,促进教研活动常态化、规范化、制度化,11月29日下午,我院在怀德楼第二会议室开展“教研室主任能力提升培训班”第二讲,院长刘春林作题为“高校教师如何与企业开展科研合作”的专题讲座。讲座由副院长余海洋主持,各系部教研室主任参加。

刘春林结合自身的科研经历,从为什么与企业进行科研合作、如何与企业达成合作、如何开展合作项目管理以及如何加强项目成果管理等方面展开交流,鼓励教师们进行跨学科、跨专业研究,积极参与校企合作,将学术研究成果转化为实际应用,提高自己的学术水平和实践能力。

学院将继续扎实有效地开展“教研室主任能力提升培训班”活动,加强专业内涵建设,以产教融合为契机,积极搭建教师成长交流平台,助力我院教师改进研究方法、开拓研究思路,将科研工作与教学工作相结合,提高应用型人才培养质量。(通讯员/季欣 审核/何佳敏)