您当前的位置 :首页  学院新闻
我院十佳歌手新生赛决赛顺利举行
团委 徐婷 王欣宇/文 谢大宇 陈斯羽/摄发稿时间:2023-11-18浏览次数:430

为推动校园精神文明建设,促进学生全面发展11月17日晚,由常州大学怀德学院社团管理部主办,逐星音乐社承办的青春之歌,声耀怀德”2023年校园十佳歌手新生赛赛在怀德楼报告厅成功举办。党委副书记、副院长刘国仕,机材系党总支书记朱骥洪,院团委副书记徐婷,团学指导老师刘小龙王杨一可应邀担任评委,各系团总支书记等近600名师生观看本次比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐,12位选手脱颖而出,进入了决赛。决赛共分为擂台赛、复活赛、争夺赛三轮进行,此间环环相扣,气氛热烈。第一轮比赛由进入决赛的12名选手根据复赛排名,前4名选手分别成为4个擂主,其余8名选手现场通过抽签分为4组,每组2人,分别向对应的擂主发起挑战,挑战成功者可直通第三轮,每组第二名则进入第二轮复活赛。

第二轮复活赛在玖歌舞蹈社《super》中拉开帷幕,5位选手分别演唱歌曲,争夺评委手中的复活名额。杨海露、周敏带来的《多远都要在一起》、《喜欢你》以独特的演唱风格吸引了在场观众;孙家伟、李佳欣、季语彤演绎的《意外》、《说散就散》、《那个男人》惊艳全场,获得了观众的阵阵掌声。

经过两轮的激烈比拼,街舞社带来舞蹈表演《baddie》再一次点燃全场,第三轮的巅峰对决也随即开始。顺利进入第三轮的五位选手通过现场抽签决定演唱顺序,分别演唱一首完整曲目,角逐冠亚季军。此环节中,选手们各尽所长,赵婷的《修炼爱情》引人入胜;林凌慧用《画心》为大家呈现出一个凄美的情景;孙家伟的《让我欢喜让我忧》情感丰富、唱出爱情中的欢喜和忧愁;潘秋烨的《唯一》表达出对爱情的坚定承诺;最后王子鉴演唱的《浪费》将整场活动推向高潮。

比赛最后,徐婷点评了各位选手的表现,对所有台前和幕后演职人员的工作热情、舞台表现给予了肯定,并阐述了学院各项社团活动举办的意义,希望同学们能在学院众多社团中找到自己的兴趣爱好,在大学生活中遇见更好的自己。

缤纷的舞台流动着青春的旋律,选手们怀揣着对音乐的热爱,用歌声敞开心灵之窗,放飞希望,去寻觅最初的梦想。本次校园十佳歌手新生赛决赛的顺利开展,给我院新生提供了展示自我才华和青春风采的舞台,展现了我院青年学生奋发向上、活力四射的精神风貌。(通讯员/徐婷 审核/谷灵莉)