您当前的位置 :首页  学院新闻
学院完成2023年秋季学期新生入学报到工作
党群办公室 李姗姗/文 李姗姗 张佳瑶 黄宇/摄发稿时间:2023-09-15浏览次数:717

金秋九月,青春启航,又是一年迎新季。9月13日,我院迎来了2023级新生,他们将在怀德扬帆起航,开启全新的人生旅程。新生报到期间,院党委书记李伟明、院长刘春林在学院领导班子和各职能部门负责人陪同下深入迎新现场看望新生和家长,慰问参加迎新工作的师生员工。

为确保各项迎新工作有序开展,学院提前谋划,召开迎新工作协调会,围绕新生接站、报到注册、志愿服务、宿舍安排、安全保卫、后勤保障、氛围营造等多个环节进行研讨,制定迎新工作方案,将迎新服务前置化,高效有序推进各项工作。

新生报到日,学院在泰州汽车站、火车站、靖江汽车站均设置新生接待点,安排大巴闭环接回新生;报到现场,来自各系和相关部门的工作人员耐心地回答着学生和家长提出的各种问题,力争使每位新生尽快熟悉校园环境,尽快融入全新的校园生活;学生志愿者活跃在校园各处,为新生和家长提供热情周到的咨询和服务,成为校园一道亮丽的风景线;学院开设“绿色通道”和资助政策咨询点,宣传国家和学院各项资助政策,让新生切实感受到学院的关怀与温暖。

院领导一行深入迎新报到现场,与新生及家长亲切交谈,对远道而来的他们表示欢迎,询问来校感受,感谢学生及家长对学校的信任和支持,并鼓励新生尽快适应大学生活,以昂扬的精神面貌开启美好的大学生活。在各迎新工作点、学生食堂、学生宿舍等,院领导一行对工作人员的辛勤付出表示慰问感谢,并详细了解各系新生报到人数、入住手续办理、保障服务措施等具体情况。他们要求各系、各部门为新生提供优质便捷贴心的迎新服务,确保迎新工作高效、安全、有序开展。

新生报到后,学院将组织开学典礼、军训、入学教育、迎新晚会等系列活动,帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成从高中到大学的角色转变。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君) 




热点新闻
快速通道