您当前的位置 :首页  党建工作  党建动态
我院党委领导班子召开主题教育专题民主生活会
党群办公室 李姗姗 文/摄发稿时间:2023-09-03浏览次数:422

9月2日下午,我院在怀德楼第一会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。常州大学副校长彭明国,党办校办主任秦义出席会议,学院领导班子全体成员参加会议。会议由院党委书记李伟明主持。

为开好此次民主生活会,学院党委做了周密细致的前期准备工作,精心制定方案,开展学习研讨,广泛征求各系各部门党员群众的意见建议,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会议围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作对照检查,深入检视差距不足,深刻进行党性分析,提出整改措施。

李伟明代表班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析存在的问题和原因,明确整改措施和努力方向,见人见事见思想,达到了增强党性、统一思想、促进工作的目的。

彭明国作点评讲话时表示,本次民主生活会准备充分,问题剖析深刻,批评与自我批评深入,会议开得严肃认真,取得了预期效果。他强调,一次民主生活会并不能解决所有问题,关键是要久久为功,善作善成地打好“攻坚战”,善始善终打好“持久战”。他就进一步推动学院主题教育走深走实提出四点要求:一要进一步延伸和拓展主题教育的成果,把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,常态化地内化为今后长期的自觉行动;二要放大主题教育的效应,围绕专业建设和“为党育人、为国育才”初心使命,树牢“应用为本,服务地方”办学理念,走内涵式高质量发展道路;三要抓实主题教育成果,用实实在在看得见摸得着的成效取信于广大师生员工,展现出主题教育的力量;四要坚持自我革命,全面加强领导班子的自身建设,驰而不息地纠四风、改作风、树新风,营造风清气正政治生态。(通讯员/李姗姗 审核/岳士君)