您当前的位置 :首页  媒体怀德
【交汇点新闻】管理质量提升工程,助力怀德学院高质量发展
发稿时间:2023-07-19浏览次数:187

高等教育内涵式发展既是新时代的必然要求,又是提升教育质量的必然选择。常州大学怀德学院锚定立德树人根本任务,深入学习贯彻新思想新战略,把准方向、深化改革,切实开展学院管理质量提升工程,助力学院高质量发展。

提前谋划,制定明确的发展目标和规划。以制度建设为契机,着力提升工作效能。年初,各系各部门主动提交本年度重点、亮点工作计划,形成行动计划。综合办公室发挥居中协调职能,进行横向和纵向的沟通和调配,促进跨部门合作和信息共享,提高工作效率和工作质量。纪检监察与审计办公室依据工作计划开展监督与提醒,及时发现问题、提出改进方向,推动工作有条不紊地开展。

中期推进,比学赶超、竞相发展氛围浓厚。管理质量提升工程开展以来,在高质量发展“赛场”上,各系各部门打擂台、比实效,纷纷拿出切实行动,不断创新,干部责任意识进一步增强,教职工们参加教学能力竞赛、申报教科研课题、发表高水平论文的主动性和使命感明显跃升。

今年6月,怀德学院各系各部门负责人汇报了本学期工作情况,新获一个省级产教融合品牌专业的建筑与环境工程系主任张志军老师激动地说:“今年,建环系师生精神风貌较往年有很大提升,专任教师主动重点加强与相关企业的联系,不断推动社会资源支持学院发展。”

持续监督,形成制度建设长效机制。下半年,怀德学院将在干部任用调整、管理制度完善上下功夫,进一步优化组织结构,厘清内设机构职能结构和职责边界,提高管理服务效能。同时,将各系各部门年初制定各项计划纳入年终考核范畴,在计划完成情况基础上兼顾过程管理、质量管理和创新管理等其他方面的考核因素,确保全面评价各部门的绩效,对表现出色的部门进行表彰奖励。

怀德学院落实党风廉政建设监督责任,横向到边、纵向到底,以部门自我监督为基础、纪检履行“监督的再监督”为保障,逐级压实监督责任,层层织密监督网络,打出职能监督“组合拳”,形成互联互通、衔接有序的大监督体系。

常州大学党委常委、副校长,怀德学院副理事长陆锦冲教授表示,管理质量提升工程是学院今年提出的三大质量工程建设的重要环节,是持续提升教育教学水平、稳步提高办学治校能力的保障,要持之以恒不断推进,推动学院发展再上新台阶。

交汇点新闻:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/40b0f14a6b4f49a794c7efad90ce3c3c/0/l0H9jnhD4ZPYRDsD/1&app=

热点新闻
快速通道