您当前的位置 :首页  党建工作
学院党委理论学习中心组学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
党群办公室 李姗姗 /文 沈季逸 李姗姗 王岚川/摄发稿时间:2023-06-26浏览次数:73

近日,学院党委理论学习中心组专题学习了“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话”精神,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。学习会由党委书记李伟明主持。

李伟明在领学时表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。习近平总书记讲话令人倍感振奋、倍感鼓舞,也让学院党委深感紧迫感、使命感。他结合学院工作,谈了三点学习体会:一是要坚定办学初心使命,付出百分之百的热情,勇担责任,追求卓越,持续深入的发掘怀德潜力,探索应用型本科建设新思路;二是要加强教师队伍建设。把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教师教育体系,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍;三是要深化国际交流合作,统筹做好“引进来”和“走出去”,固化合作机制,鼓励和引导有意愿的学生出国深造。

学院党委理论学习中心组其他成员结合工作实际谈了学习体会。(通讯员/李姗姗  审核/岳士君)