您当前的位置 :首页  媒体怀德
【交汇点新闻】“沉浸式”感悟党的峥嵘岁月,怀德学院万名师生同上这堂“大思政课”
来源于交汇点新闻 穆岚/文 李姗姗/摄发稿时间:2023-06-09浏览次数:233

“在延安时期,杨家岭是毛泽东同志居住时间最长的地方,著名的‘窑洞对’就是在这里进行的……”跟随展览的讲解,一幅幅珍贵照片背后的历史故事浮现在师生眼前。近日,常州大学怀德学院举办“党的自我革命”专题展,将生动的思政课搬到展览现场,万名师生“沉浸式”感悟党的峥嵘岁月,汲取精神营养,共话使命担当。

展览以党的自我革命为主题,分为“莫忘来路 忆往昔峥嵘岁月”“守正出新 行稳致远促发展”“不负使命 建功立业新时代”“勿忘初心 走好新时代的赶考路”四个篇章,通过近200张珍贵图片,生动展现不同时期党的自我革命故事,揭示百年大党朝气蓬勃、永葆青春的关键所在。常州大学党委常委、副校长陆锦冲认为,将中国共产党的自我革命历程用展览形式图文并茂地展现出来,将党的自我革命展办到大学师生身边,是一次很好的学思想强党性活动,也是一堂生动的培根铸魂、增智润心的思政理论课。

“我们党的历史,就是一部自我革命史。让展览走近青年师生,是党的创新理论和历史与新时代高校思想政治工作的融合发展,希望本次展览能成为广大师生学习党史的思政‘大课堂’,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。”怀德学院党委书记李伟明说。

“这次展览是我们以党史为鲜活教材,创新形式讲好‘大思政课’的一次新探索。”怀德学院副院长刘育猛表示,这堂“行走的思政课”,让学生更深刻直观地认识到勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,教育引导青年师生自觉修炼“廉洁课”,系好人生“第一粒扣子”。

怀德学院万名师生分批参观学习,在讲解员带领下回首过往奋斗路,眺望前方新征程。“作为新时代青年学子,我们要认真学习党的自我革命精神,在学习本领、增长才智、干事创业中彰显青春担当。”党员发展对象培训班成员、视觉传达与设计专业学生李正道观展后深受鼓舞。

据悉,怀德学院近年来坚持以立德树人为中心,不断探索,大胆实践,构筑沉浸式、感召式的“思政大课堂”,不断拓展高校思政工作路径、丰富思政教育内涵、激活思政学习资源,构建大思政工作格局,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

交汇点新闻:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/70/0/VZk1mOmfa41jacIC/1&app=