您当前的位置 :首页  校园快讯
院心理自助中心“团体信任与沟通”团辅活动圆满结束
学生工作处 王孟娥/文 廖子阳/摄发稿时间:2023-06-01浏览次数:74

为提高同学们在团队中的沟通能力,加强彼此之间的信任,5月31日晚,院心理自助中心举办了“团队信任与沟通”团体心理辅导活动。

本次团辅由心理团辅训练师贾杰、刘鸿燕带领完成。活动包括游戏与绘画两部分,贾杰通过“水的故事”“你比划我猜”“信任被摔”“穿越地雷阵”4个小游戏告诉大家准确沟通对于建立彼此信任的重要性。刘洪艳结合房树人绘画帮助同学们分析了他们绘画作品中的线条、形状等元素,让大家更全面地了解了自己的内心与情感。

此次活动,让同学们了解到沟通中需要以诚相待,为生命重新赋能,也帮助同学们缓解了不良情绪,激励大学生们热爱生命,积极迎接未来的挑战。(通讯员/马文喆 审核/范红梅)