您当前的位置 :首页  校园快讯
机材系和信息系举办考研复试经验讲座
机械与材料工程系 刘宛翔 文/摄发稿时间:2023-03-17浏览次数:89

为了更具针对性地帮助19级考研学子了解复试及调剂相关事项,营造院系积极向上的学风,发挥院系学风建设基地引领作用。机械与材料工程系和信息系于3月17日邀请常州大学机械学院郑剑锋副院长来我院做考研复试经验讲座。

本次讲座共分为经验分享和答疑解惑两个部分首先,郑剑锋详细介绍了常州大学机械学院的情况,提醒同学们应及时联系相关导师,了解导师的研究方向,积极为自己争取更多机会。然后从复试问题、书目推荐、技巧方法、心态调整等方面提出具体建议,引导同学们摆平心态,乐观应对接下来的复试环节。

此次考研复试讲座圆满结束,为考研学子复试准备指明了方向,增强了考研复试备考的信心与底气。(通讯员/张钰东 审核员/朱骥洪)